>
Новости психологии

Новости психологии

Большой праздник национального здоровья – так академик и президент Российской академии образования, декан факультета психологии Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Юрий Зинченко назвал форум "Здоровье нации – основа процветания России", который состоится в Москве 11-13 августа.

Особая летняя пора пришла в семьи с малышами, которые осенью станут первоклашками. Взрослые стараются психологически подготовить своих детей: рассказывают, что такое школа, кто в ней учится, почему нужно слушать преподавателя и выполнять его задания. Как сделать встречу с новым радостной и комфортной, рассказывает психолог семейного центра «Гармония» Елена Давыдова.

Коронавирус с индексом COVID-19 – это новый, ежедневно звучащий в СМИ, но, в то же время, малоизученный феномен. Стремительно ворвавшись в нашу жизнь в декабре прошлого года, COVID-19 буквально за несколько месяцев кардинально изменил ее.

Согласно выпущенной Организацией Объединенных Наций аналитической записке по COVID-19 и психическому здоровью, пандемия COVID-19 свидетельствует о неотложной необходимости наращивать капиталовложения в услуги по охране психического здоровья населения во избежание риска значительного роста показателей психических расстройств уже в ближайшие месяцы.

Чтобы преодолеть самый масштабный медицинский кризис за прошедшие сто лет, люди должны изменить свое поведение в глобальном масштабе.

Ученые предупреждают, что после пандемии коронавируса мир может ждать волна самоубийств. Инфекция воздействует на легкие, почки или сердце, а паника — на мозг.

Команда стопкоронавирус.рф спросила подписчиков своего канала в Telegram о том, что они узнали о себе за долгие недели самоизоляции.

Самоизоляция внесла в жизнь всех людей коррективы. Одни в ней находят плюсы, другие-минусы.

Абхазия стала вторым по популярности направлением, где россияне хотели бы отдохнуть после снятия карантинных мер.

Зураб Кекелидзе полагает, что режим самоизоляции может затянуться на месяц или более. По словам психиатра, к такому испытанию нужно как следует подготовиться.

Психолог Юлия Конюховская по опыту дежурства в горячей линии по коронавирусу собрала 7 самых важных рекомендаций, которые помогают. 

В последние дни на всех нас льется огромный поток негативной информации — статистика по заболевшим коронавирусом в стране и мире, данные о летальных исходах, нехватка медицинских масок, исчезающие с полок продукты и туалетная бумага, а главное — масса слухов в социальных сетях. О том, как не поддаваться панике и справиться с тревогой в такое непростое время, рассказал главный внештатный психиатр Минздрава России Зураб Кекелидзе.

Страница 1 из 5

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

31-07-2020 12 Новости психологии

Что такое "психологические термометры"? Как врачи пережили пандемию

Что такое "психологические термометры"? Как врачи пережили пандемию

Большой праздник национального здоровья – так академик и президент Российской академии образования, декан факультета психологии Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Юрий Зинченко назвал форум "Здоровье нации – основа...

16-07-2020 20 Статьи

Повторный брак. Работа над ошибками

Повторный брак. Работа над ошибками

Многие хотят жениться/выйти замуж один раз и навсегда, вместе жить, растить детей, и вместе состариться. К сожалению, не всегда удается сохранить брак, даже если очень этого хочется. Развод стал привычным...

10-07-2020 55 Статьи

Самоизоляция и депривация: чем может помочь психолог?

Самоизоляция и депривация: чем может помочь психолог?

Вынужденный переход в виртуальную реальность актуализировал необходимость поиска новых форматов работы. Для понимания границ и возможностей психологического сопровождения детей, родителей, педагогов, необходимо определить поле проблем, возможностей и ресурсов.

03-07-2020 51 Новости психологии

Cтоличный психолог рассказала, как подготовить ребенка к школе

Cтоличный психолог рассказала, как подготовить ребенка к школе

Особая летняя пора пришла в семьи с малышами, которые осенью станут первоклашками. Взрослые стараются психологически подготовить своих детей: рассказывают, что такое школа, кто в ней учится, почему нужно слушать преподавателя...

03-07-2020 46 Статьи

Пандемия как вызов психологии личности: размышления христианских психологов

Пандемия как вызов психологии личности: размышления христианских психологов

Что произошло с внутренним миром человека во время пандемии, чем для него обернулась и еще обернется долгая «самоизоляция», «социальная дистанция», «онлайн-образование»? Как скажется все это на развитии его личности, смыслов...

Кто на сайте

Сейчас 14 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика
You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.