Новости психологии

Новости психологии

24 декабря 2020 года отмечает 90-летний юбилей Людмила Николаевна Собчик — доктор психологических наук, почетный профессор Межрегионального российского сообщества психологов, психотерапевтов и социологов, главный научный сотрудник Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского, научный руководитель Института прикладной психологии.

Демонстративный отказ от использования масок в период пандемии новой коронавирусной инфекции может свидетельствовать о наличии открытой агрессии граждан к обществу. Об этом 25 ноября рассказали врачи-психотерапевты.

Психолог Павел Жавнеров пояснил в комментарии телеканалу "360", почему россияне порой негативно реагируют на обязательный масочный режим.

Большой праздник национального здоровья – так академик и президент Российской академии образования, декан факультета психологии Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Юрий Зинченко назвал форум "Здоровье нации – основа процветания России", который состоится в Москве 11-13 августа.

Особая летняя пора пришла в семьи с малышами, которые осенью станут первоклашками. Взрослые стараются психологически подготовить своих детей: рассказывают, что такое школа, кто в ней учится, почему нужно слушать преподавателя и выполнять его задания. Как сделать встречу с новым радостной и комфортной, рассказывает психолог семейного центра «Гармония» Елена Давыдова.

Коронавирус с индексом COVID-19 – это новый, ежедневно звучащий в СМИ, но, в то же время, малоизученный феномен. Стремительно ворвавшись в нашу жизнь в декабре прошлого года, COVID-19 буквально за несколько месяцев кардинально изменил ее.

Согласно выпущенной Организацией Объединенных Наций аналитической записке по COVID-19 и психическому здоровью, пандемия COVID-19 свидетельствует о неотложной необходимости наращивать капиталовложения в услуги по охране психического здоровья населения во избежание риска значительного роста показателей психических расстройств уже в ближайшие месяцы.

Чтобы преодолеть самый масштабный медицинский кризис за прошедшие сто лет, люди должны изменить свое поведение в глобальном масштабе.

Ученые предупреждают, что после пандемии коронавируса мир может ждать волна самоубийств. Инфекция воздействует на легкие, почки или сердце, а паника — на мозг.

Команда стопкоронавирус.рф спросила подписчиков своего канала в Telegram о том, что они узнали о себе за долгие недели самоизоляции.

Самоизоляция внесла в жизнь всех людей коррективы. Одни в ней находят плюсы, другие-минусы.

Абхазия стала вторым по популярности направлением, где россияне хотели бы отдохнуть после снятия карантинных мер.

Страница 1 из 5

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

01-02-2021 29 Статьи

Психолог дал советы по борьбе с зависимостью от соцсетей

Психолог дал советы по борьбе с зависимостью от соцсетей

Во время пандемии и самоизоляции люди всё больше времени стали проводить в соцсетях. О том, как определить и побороть зависимость от них, рассказал в воскресенье, 31 января, в интервью RT...

27-01-2021 52 Статьи

Происходит искусственное психическое заражение общества

Происходит искусственное психическое заражение общества

Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения, считает Ирина Медведева, директор Общественного института демографической...

13-01-2021 39 Статьи

Терапия духовной культурой и национальные характеры

Терапия духовной культурой и национальные характеры

О добре, зле и национальных характерах рассказывает Марк Евгеньевич Бурно — доктор медицинских наук, профессор, автор и основатель отечественного психотерапевтического метода — школы «Терапия творческим самовыражением М.Е. Бурно».

25-12-2020 49 Новости психологии

«Главное — любить жизнь!» Людмиле Николаевне Собчик — 90!

«Главное — любить жизнь!» Людмиле Николаевне Собчик — 90!

24 декабря 2020 года отмечает 90-летний юбилей Людмила Николаевна Собчик — доктор психологических наук, почетный профессор Межрегионального российского сообщества психологов, психотерапевтов и социологов, главный научный сотрудник Государственного научного центра социальной...

20-12-2020 91 Статьи

Убережение и медиация - шанс на исправление

Убережение и медиация - шанс на исправление

В некоторых странах мира набирают популярность такие правозащитные практики как медиация и убережение, которые используются в формировании личности трудных подростков и их защите от уголовного преследования. В этом материале мы...

Кто на сайте

Сейчас 24 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика
You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.