Статьи

Статьи

В данном разделе представлены научные и публистические статьи по психологии

Во время пандемии и самоизоляции люди всё больше времени стали проводить в соцсетях. О том, как определить и побороть зависимость от них, рассказал в воскресенье, 31 января, в интервью RT клинический психолог писатель Михаил Хорс.

Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения, считает Ирина Медведева, директор Общественного института демографической безопасности.

О добре, зле и национальных характерах рассказывает Марк Евгеньевич Бурно — доктор медицинских наук, профессор, автор и основатель отечественного психотерапевтического метода — школы «Терапия творческим самовыражением М.Е. Бурно».

Я буду говорить об изменениях подходов к психотерапии в современных условиях перехода в онлайн. Это диктует специфические формы, специфические техники работы.

В некоторых странах мира набирают популярность такие правозащитные практики как медиация и убережение, которые используются в формировании личности трудных подростков и их защите от уголовного преследования. В этом материале мы попытались разобраться могли бы такие подходы быть адаптированы в абхазских реалиях для снижения подростковой преступности.

Наверное, сегодня уже почти не осталось таких людей, у которых нет аккаунта хотя бы в одной из социальных сетей. В каждом современном смартфоне есть доступ в Интернет и предустановленные приложения наиболее популярных соцсетей. От этого ненавязчивого приглашения практически невозможно отказаться.

1. В случае, если ответ собеседника Вас не устроил, например, он что-то недосказал, выразился неясно, либо соврал, не нужно переспрашивать. Вместо этого, просто молча и внимательно посмотрите ему в глаза - этот прием просто не оставит ему шансов и он будет вынужден продолжить свою мысль.

2020 является во многих отношениях годом неприятных сюрпризов, из которых новый коронавирус стал самым неожиданным и массовым. И если до начала второй волны пандемии главным приоритетом человечества было сохранение здоровья физического, то этой осенью многие известные врачи начали говорить о сохранении здоровья психического. Появился даже новый термин – «COVID burnout», то есть «вызванное коронавирусом эмоциональное выгорание». Чем характеризуется это состояние?

Подростковый период - это самый сложный период в жизни каждого человека. В этом возрасте у детей идет поиск и проверка того, что разрешено, а что находится за пределами дозволенного. И именно от родителей зависит очень многое, уделяют ли они достаточно внимания своим детям? Воспитывают ли они их?Что они делают для того, чтобы у детей не было даже мысли совершить преступление?Защита прав детей, преступность среди несовершеннолетних – эти проблемы существуют во многих странах, и Абхазия не исключение.

Наверняка, в окружении каждого из нас есть люди, которые спешат дать непрошеные советы. Это могут быть друзья, родственники, соседи, приятели и даже знакомые, которые точно знают, что для нас лучше: какую профессию выбрать, когда жениться или выйти замуж, когда и кого родить, как воспитывать детей и многое другое.

Разница между любовной зависимостью и зрелой любовью кардинальная. Молоко для младенца является основой его жизнедеятельности, молоко для взрослого - часть рациона. Младенец получает его от другого, взрослый - добывает сам, налаживая взаимообмен.

Газлайтинг применяется людьми с нарциссическим расстройством, социопатами и психопатами с целью вымотать вас до такой степени, что вы уже не сможете больше сопротивляться. Вы могли бы искать способы прервать связь с этим токсичным человеком, но все ваши силы уходят на то, чтобы вернуть разрушаемое им чувство контакта с реальностью и доверие своим ощущениям.

Страница 1 из 9

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

01-02-2021 29 Статьи

Психолог дал советы по борьбе с зависимостью от соцсетей

Психолог дал советы по борьбе с зависимостью от соцсетей

Во время пандемии и самоизоляции люди всё больше времени стали проводить в соцсетях. О том, как определить и побороть зависимость от них, рассказал в воскресенье, 31 января, в интервью RT...

27-01-2021 51 Статьи

Происходит искусственное психическое заражение общества

Происходит искусственное психическое заражение общества

Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения, считает Ирина Медведева, директор Общественного института демографической...

13-01-2021 38 Статьи

Терапия духовной культурой и национальные характеры

Терапия духовной культурой и национальные характеры

О добре, зле и национальных характерах рассказывает Марк Евгеньевич Бурно — доктор медицинских наук, профессор, автор и основатель отечественного психотерапевтического метода — школы «Терапия творческим самовыражением М.Е. Бурно».

25-12-2020 49 Новости психологии

«Главное — любить жизнь!» Людмиле Николаевне Собчик — 90!

«Главное — любить жизнь!» Людмиле Николаевне Собчик — 90!

24 декабря 2020 года отмечает 90-летний юбилей Людмила Николаевна Собчик — доктор психологических наук, почетный профессор Межрегионального российского сообщества психологов, психотерапевтов и социологов, главный научный сотрудник Государственного научного центра социальной...

20-12-2020 91 Статьи

Убережение и медиация - шанс на исправление

Убережение и медиация - шанс на исправление

В некоторых странах мира набирают популярность такие правозащитные практики как медиация и убережение, которые используются в формировании личности трудных подростков и их защите от уголовного преследования. В этом материале мы...

Кто на сайте

Сейчас 89 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика
You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.